logo

Строим забор зимой

Строим забор зимой

Общеизвестно, что строительство в зимний период имеет уникальную специфику. В числе основных особенностей — сложности с застыванием бетона, а также сложность бурения скважин из-за глубокого промерзания грунта. К счастью, применение современного инструмента и противоморозных добавок позволяет решить обе проблемы.

Еще один нюанс установки ограждения зимой заключается в необходимости добиться максимальной стабильности опорных столбов — в противном случае забор может деформироваться во время оттаивания грунта. Проблема фиксации опор может быть решена одним из двух способов:

  • забутовкой. В этом случае на месте установки опорных столбов в грунте бурятся отверстия диаметром не меньше 200 миллиметров и глубиной около полутора метров. После установки столбов пустоты заполняются гравием или щебнем, которые в дальнейшем утрамбовываются. Данный способ позволяет эффективно бороться с деформациями, вызванными весенним движением грунта;
  • использованием свай. Метод предусматривает вворачивание в грунт винтовых свай, обеспечивающих крайне надежный контакт с почвой за счет прочной стальной лопасти. Свайный фундамент имеет значительную несущую способность и хорошо подходит для установки массивных стальных ограждений.

Другой важный момент — необходимость применения специальных компонентов, гарантирующих качественное застывание бетонного раствора при отрицательной температуре. Наиболее часто в качестве добавок используется поташ, а также нитриты натрия и кальция. Для ускорения застывания можно использовать специальные нагревательные кабели.

Несмотря на все сложности, возведение ограждений зимой имеет важное преимущество: как правило, стоимость услуг в это время года значительно ниже из-за низкого спроса.



Если у Вас остались вопросы -
напишите нам!


Обратный звонок
Отправить