Главная Типовые решения
Продукция
Производство
О компании
Области применения
Портфолио
Личный кабинет
Контакты

Типовые решения

Для объектов МинОбороны

ТДТО425.00.000 Комплекс инженерных заграждений и препятствий «ТЕХНА». Принят на снабжение приказом Министра обороны РФ № 553 от "20" сентября 2015 года. Комплекс заграждений «ТЕХНА» предназначен для обозначения границ охраняемого объекта на местности и исключения несанкционированного проникновен...

Для объектов "ТрансНефть"

 Комплекс инженерных заграждений и препятствий «ТЕХНА» внесен в Реестр основных видов продукции, закупаемой  ОАО «АК «Транснефть», код 7.06.01 – ограждение периметра. Качество выпускаемой продукции соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым в т.ч. ОАО «АК «Транснефть», опр...

Для объектов "ГАЗПРОМ"

Ограждение разработано для обьектов ТЭК. Производятся в соответствии с требованиями РД 78.36.003-2002 и ОР-29.00-74.60.00-КТН-005-1-03., Федерального закон от 21 июля 2011 г. N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"

 
Обратный звонок
Имя
Телефон*
Жду звонка
x

Третья категория объектов

Третья категория – это тактические военные объекты. К третьей категории относятся следующие режимные объекты военного назначения:

  • Стратегически важные участки дорог;
  • Мосты, путепроводы, прочие дорожные сооружения;
  • Точки водоснабжения;
  • Склады боеприпасов;
  • Пункты управления дивизий, бригад, полков;
  • Точки постоянной дислокации военных частей.

Важной особенностью таких объектов является тот факт, что воздействие на них влияет на боеспособность соединений и частей. Тактические военные объекты могут быть временными, подвижными и стационарными, едиными и групповыми. Эти особенности необходимо учитывать при организации охраны, которая для военных объектов должна быть круглосуточной.

При организации охраны такого объекта важно обеспечить его необходимыми инженерными системами для физической защиты от проникновения злоумышленников. Главным препятствием для злоумышленников являются ограждения.

Организация физической охраны объекта третьей категории требует комплексного подхода. Одним из главных рубежей является внешний периметр с КПП, который огораживается забором высотой не менее 2,5 м. Ворота контрольно-пропускного пункта должны быть оснащены средствами защиты от нападения на постового. Количество КПП определяется необходимой пропускной способностью объекта – для третьей категории обычно достаточно одного входа.

Для объектов третьей категории необходимо создание полосы отчуждения с тропой для наряда и дополнительными ограждениями – тропа организуется по периметру внешних и внутренних ограждений. На полосе отчуждения недопустимо наличие зданий и сооружений, а также других посторонних объектов. По периметру полосы отчуждения располагают постовые грибы – наблюдательные кабины, оборудованные необходимыми техническими средствами.

При организации внешнего ограждения необходимо убедиться в том, что все ворота и калитки имеют запорные конструкции и замки, в заборе нет брешей и дыр. При необходимости в верхней части заборов предусматриваются козырьки из 3–4 рядов колючей проволоки.

На территории объекта третьей категории необходимо организовать наблюдательный пункт с огневой позицией – это может быть вышка или здание со специальными техническими средствами, огороженное забором высотой не менее 0,7–1 м.

Компания «ТЕХНА» предлагает гарантированно надежные и долговечные металлические ограждения для объектов третьей категории, изготовленные в соответствии со всеми нормативными требования к обустройству режимных территорий. При необходимости у нас также можно заказать профессиональную установку ограждающей конструкции.


Возврат к списку