Главная Типовые решения
Продукция
Производство
О компании
Области применения
Портфолио
Личный кабинет
Контакты

Типовые решения

Для объектов Министерства Обороны РФ

В соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 23.05.2014 № 335дсп внешние и внутренние инженерные ограждения и противотаранные устройства относятся к 1 категории оснащения объектов Министерства обороны Российской Федерации. На основании полож...

Для объектов "ТрансНефть"

Основные требования ОАО «АК «Транснефть» к качеству инженерных сооружений определенны в ОТТ-13.310.00-КТН-066-15, которые разработаны согласно Федерального закона № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и Постановления Правительства № 458 «Об утверждении Правил по о...

Для объектов "ГАЗПРОМ"

Основные требования ПАО «Газпром» к качеству инженерных сооружений разработаны в соответствии с требованиями РД 78.36.003-2002 и ОР-29.00-74.60.00-КТН-005-1-03., согласно Федерального закона № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и Постановления Правительства № 458 «Об...

 

Чертежи

Чертежи доступы только авторизованным пользователям, пожалуйста авторизуйтесь.
Обратный звонок
Имя
Телефон*
Жду звонка
x

Противотаранные заграждения

Противотаранные заграждения (ПТЗ) относятся к средствам инженерно-технической укрепленности и представляют собой инженерно-технические изделия, предназначенные для воспрепятствования проезду транспортных средств, механизмов на определенном участке/месте и способные разрушить ходовую часть движущегося транспортного средства.

ПТЗ уместны на городских и загородных территориях. Вот только некоторые сферы их применения:

  • автостоянки, парковки, частные территории;
  • подъезды к общественным зданиям и промышленным объектам;
  • аэропорты, речные и морские порты, железнодорожные станции и переезды;
  • пешеходные зоны, парки отдыха и т.д.;
  • нефтехранилища, базы.

Перечислять объекты, где могут потребоваться противотаранные заграждения, можно очень долго – это любые охраняемые и режимные территории, где необходимо ограничение движения автотранспортных средств.

Устанавливаются ПТЗ обычно перед/за основным ограждением (в том числе воротами в основном ограждении) для его усиления, а также перед охраняемыми зданиями, если те выходят на неохраняемую территорию.

По способу остановки/задержания противотаранные заграждения подразделяются на:

  • Средства постепенной остановки, призванные поглотить кинетическую энергию движущегося средства посредством оказания небольшого сопротивления и/или препятствующие быстрому перемещению иным образом, что позволяет средству преодолеть достаточно большое расстояние (стены, сетки с грузом, песок, неровная извилистая дорога).
  • Средства внезапной остановки, способные поглотить большую часть или всю кинетическую энергию движущегося средства, что позволяет быстро остановить средство и не допустить его проезда на большое расстояние.

При этом любые противотаранные заграждения имеют следующие преимущества:

  • Эффективность: устройства не пропускают на территорию автотранспорт, поскольку служат для него очевидной помехой.
  • Свобода передвижения пешеходов: заграждения уместны в городской среде, поскольку не создают помех для пешеходного движения.
  • Простота устройства: любое ПТЗ – это простой в установке и применении агрегат, практически не уязвимый для непрерывной эксплуатации.
  • Вариативность оснащения: ПТЗ могут быть как простыми механическими, так и полуавтоматическими или автоматическими.

Возврат к списку